дышу

Алена Васильченко
спасибо, мир, что я живу,
и просыпаюсь утром ранним.
что вижу желтую листву
и солнце на небе бескрайнем.
спасибо, мир, что я дышу,
субботам кланяясь и будням.
что я - в пути твои спешу.
и чем-то помогаю людям...
спасибо, мир, за радость дня,
которой ты даруешь силу,
что есть надежда у меня -
ведь без нее невыносимо!
что кто-то ждет меня домой
и нежно расцелует руки...
за то, что летом и зимой
мне постигать твои науки:
о том, как верить,ждать,любить
и новых книг писать страницы.
спасибо, мир...и, может быть,
я стану лучшей ученицей!
во мне как будто вечный май!
я-голос твой!я-дождь янтарный!
открой мне сокровенность тайн,
а я приму их благодарно:
небес бездонных синеву,
шаги весны и цвет фиалок...
спасибо, мир, что я живу:
бесценен главный твой подарок...