Не грусти

Елена Чуркина
                1
               
                Не грусти, мой друг, не печалься!
                Это в душу осень стучится
                И колючим дождем на пяльцах
                Вышивает грустные лица.

                Ты придвинься к огню поближе,
                Протяни озябшие руки,
                Как котенок теплом залижет
                Все печали твои и муки.

                2

                Грусть пройдет, и с водой дождевой
               (Иногда так в жизни бывает)
                Уплывет твой душевный настрой,
                Что осень тебе навевает.