Той-терьер

Антон Усик
Я шел и никого не трогал,
Была прекрасная погода.
И тут мне сзади впилась в ногу
Собака той-терьер породы.

Я взвыл, собака взвыла тоже.
От боли я, она от страха.
Мурашками покрылась кожа,
Хвост тоя замер без замаха.

Смотрели, взгляд не отрывая,
Минуты две мы друг на друга.
И той-терьер вдруг начал лаять.
О нас узнала вся округа...

И тут, собака за собакой,
К терьеру стая потянулась.
Мне как-то сразу стало жарко,
Любовь к котам во мне проснулась...

Животных семь передо мною.
Жизнь пронеслась перед глазами...
Вот-вот я сам от страха взвою.
Стою... с седыми волосами...

И побежал. За мною - стая
Через дворы и огороды...
А во главе тряслась от лая
Собака той-терьер породы.