Греческий

Наталья Герц
Город синеет вечером, сердится, льет дожди. Учишь свой чертов греческий? Ну, учи... Улицы покалечены климатом, выщерблен небосвод, город похож на каменный пароход. Что-то случилось с нами, мысли уже не те. Раньше быстрей смеялось, взлеталось на полосе. Греческий очень просто вливался в жизнь, даже не нужно было его учить... Город беспечнее был, свежее, без стылых луж. Брался за каждое дело -- без "дюж -- не дюж".. Каждое слово синицей взлетало ввысь, и постоянно хотелось кричать "держись"...

Ну а теперь размеренно, греческий и обед.
Зря мы с тобою встретились или нет?