Компенсация

Николай Рустанович
Здоровее люди были,
кислорода было больше,

в жизнь глядели строже,
но недолго жили. 

В нас потомки их живут,
редкие, бессмертья ждут,

им не нужен кислород,
им таблетки лезут в рот.