Старик и море

Александр Блытушкин
СТАРИК И МОРЕ


Дельфины вновь сегодня приходили,
Но ты не вышел в белопень каскада,
Сидишь как мышь в своей норе-квартире,
Ногами трешь ковер из Ашхабада.

В который раз сверх нормы добавляешь
В душистый кофе лучший свой коньяк…
Уйти желаешь, в волнобой желаешь,
Но ты устал, состарился, обмяк.

Чего ты ждешь, законченный старик?
(В глазах тоска и ожиданий ярус)
-Придет другой (неплохо и двоих)
И я отдам ему свой верный парус…

Усоп старик в своей норе-квартире,
Впитал коньяк ковер из Ашхабада…
Дельфины вновь сегодня уводили
Рыбацкий парус в белопень каскада!