По лезвию луны

Татьяна Вампир
По тонкому лунному лучику
ступала душа босиком..
По серебристо-жгучему
как будто,тот был клинком.
Сверкающим,отстро заточеным,
готовым ринутся в бой..
Душа ведь не думала глупая,
зачем так рискует собой.
ступала душа влюбленная,
изрезавши ноги в кровь,
вот только звезда далекая,
давно уж не верит в любовь.
Холодное одиночество
застыло в её глазах..
зачем же идет к ней по лучику
душа позабывши страх?
Звезда ведь влюблялась тоже..
Ах сколько воды утекло,
когда ветерок игривый,
её обнимал тепло..
трепал её нежные волосы,
своею её называл
и в нежно-сладкие губы
бесстыдно её целовал.
Но вмиг растворился в небе
услышав её,,нельзя,,
и долго в пушистое облако
рыдала красотка-звезда.
застыло навеки сердечко,
остыла горячая кровь.
кто ж знал,что по лунному лезвию
к ней будет стремиться любовь?..
Любовь-что преград не знает,
что может всё превозмочь..
но ветер унес доверие,
в душе у звезды лишь ночь.