В горницах и в маленьких избушках...

Евгений Матвеев 2
В горницах и в маленьких избушках
фотографии над трапезным столом,
всей родни от внуков до старушек,
в общей рамке, за одним стеклом.

В чёрно-белой  хронике  из жизни 
судьбами знакомых и  родных,
оживает  красками  Отчизна,
схожа  с  одеялом  лоскутным.

 Мы под ним, продрогнув на морозе,
нежились, укрывшись с головой,
потихоньку сглатывая слёзы - 
горькие и сладкие порой.

В чёрно-белые минуты  жизни
согревает  в памяти  цветным,
многогранным обликом Отчизна,
словно  одеялом  лоскутным.