Возвращение

Марк Федоренко
Уходя за порог, оглянулся к тебе торопливо.
И рукою махнул, не замедлив у выхода шаг.
Но заметить успел – ты глядишь мне во след молчаливо.
Я спешу уходить, но я делаю что-то не так.

Сердце рвется вернуться, не дать твоей двери закрыться.
И ворваться обратно в твой мир, обо всем позабыв.
И в глаза окунуться, и в губы и руки зарыться,
И остаться еще хоть на миг. Хоть на целую жизнь.

Что случилось со мной? Раньше я уходил без печали.
Хлопнув, дверь мне давала команду «Вперед!».
А сейчас мои планы на жизнь черно-белыми стали.
Все, что было со мной в этой жизни сегодня не в счет!

По ступенькам спускаюсь, но вижу я света полоску -
В незакрытую дверь светит луч из прихожей твоей.
В жизни случай решает судьбу удивительно просто.
Вот бы видеть ее среди тысяч неверных теней!

Вдруг я понял, как голубь находит дорогу домой,
И как рыба к родным берегам из далеких морей приплывает.
Через миг я у двери. Твои слезы хмельною волной
Промочили мне сердце. И мир вокруг нас исчезает.