Ссинь небес

Мира Михайлова
Уж клёны под ногой шуршат, и синь небес смешалась с оловом.
Воды холодной льёт ушат подружка-осень мне на голову.
Она, конечно, не со зла, а просто, чтобы остудить её.
В беседке режутся в "козла" и старый сад уже в подпитии...

Кто ищет, тот всегда найдёт, - нас так учили в школе, помнится.
Ищу. Но всё не тот Федот, не та осина и смоковница.
Куда пойдёшь в осенний дождь?.. Сомненья нощные и денные.
Листву ждёт массовый падёж, а нас - опять оледенение.

Ковёр намокший не шуршит, грохочут мысли децибелами.
Подогнан ловко, крепко сшит пиджак, но только нитки белые.
В ладонях крошки пирога и счастья жалкие обрезочки -
Пусть листья падают к ногам, раз больше некому и незачем.