7

Июнь 0
лужи замерзли, это значит, что лето прошло,
океан далеко хлещет волнами берег колючий.
я с тобой. о тебе. для тебя. вместе с ветром к тебе.
все бежала по строчкам в стихах, по тяжелым тучам.
за волнами холодный снег опускался на губы.
поцелуи горячие жгли и стекала вода.
океан, я тебя. о тебе никогда не забуду.
и не вспомню я через года о тебе никогда.
а метель недоверчивым взглядом терзала душу,
не беги от меня, подожди, берег жмется упрямо.
сквозь волну пробивается стая дельфинов и молча
солью влажной, холодной мне лечит больные раны.
я кричу. океан меня словно не слышит.
кулаком. по воде. ему, кажется, вовсе не больно.
океан! наглотаюсь воды и запутаюсь в волнах осенних!
не спасешь ты меня от себя. я спасу себя сольно.
лето кончилось. лед на века поселился в сердце,
некогда, далеко океан стал вдруг маленькой лужей.
и лишь в памяти волны бьют берег и чьи-то запястья,
обнимая того, кто по ним слишком сильно простужен.