Серый дождик

Галина Магера
Серый дождик стучится, стучится,
тучка длинные пряди прядёт.
Что-то может случиться, случиться,
а любовь уже вряд ли придёт.

Отцвела она белою вишнею,
цвет роняя на осень мою,
так угодно, похоже, Всевышнему,
песнь не петь моему соловью.

Не смогла удержать я соловушку,
песни слушала - не берегла.
Загрустил он , понурил головушку,
одиноко сложил два крыла.

Распахну ему дверцу, открою,
пусть летит он в чужие края.
Очень жаль, очень жаль, я не скрою,
не любить мне уже никогда.