Всё чаще детство вспоминаю

Наталия Филатова 2
Всё чаще детство вспоминаю:
Когда свободна и вольна,
Забот и горестей не зная,
Побыть любила я одна.

Узрев в природе совершенство,
Как восхищаться я могла!
Жизнь обещала лишь блаженство,
А спину грели два крыла.

Всё восхищало, удивляло:
Листочек жёлтый, белый лес.
Так что со мной с годами стало?
Пыл восхищения исчез.

Быть может, мегаполис стильный,
Вдаль новизною поманив,
Наскучил сутолокой пыльной,
Умерил радостный порыв.

В злой круговерти, не жалея,
Иные ценности привил.
Я здесь тоскую и болею -
Мне город крылья придавил.

Не потому ли детство снится:
Как вскачь по полю я бегу...
Но вновь, как жалкую синицу,
Свой быт убогий берегу.