Интернет - дебилизация

Алексей Крони Торопов
Простите,мою тупость ,но , почему огромное количество,пользователей интернета ,пишут вот в таком грёбаном стиле -ставя пробелы ,перед знаками препинания или не ставя их (пробелы) вовсе,и ставя,запятые там , где они ,совершенно,не нужны ?..


P.S.

- Очень приятно почитать хорошие стихи поэта!Рада знакомству!Есть чему и у кого поучиться!С уважением!
- В избранные занесите.
- Думаю,для вашего таланта не столь важно,в избранных вы у кого-то или нет.Я - новичок,но вас бы занесла,спасибо .С уважением!
- Что это за извращения с препинаками? Запятые ставятся ПОСЛЕ слова, БЕЗ ПРОБЕЛА, и ПРОБЕЛ ставится ПОСЛЕ знака препинания. Что это за всеобщая интернет - дебилизация?
- Заношу в чёрный список!Вы свободны! (:

P.P.S.

В школе, я думаю, все учились, от руки писали и книжки читали - в какой книге вы встречали подобные извращения?
Как человек пишет, так он и мыслит. Лично мне писать подобным способом невероятно тяжело - мешает врождённая грамотность, бгг.