Времена Почтальон

Гершман Игорь
Использован отрывок стихотворения С.Я. Маршака
“Почта”, посвященного Борису Житкову

“Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне?
С цифрой 5 на медной бляшке,
В синей форменной фуражке?
Это он, Это он,
Ленинградский почтальон …”
Он из детства к нам приходит.
Все меня там не находит.

Времена переменились,
Да и мы чуть изменились.
Где тот старый почтальон?
Это было словно сон.
Где конверт с красивой маркой,
Детским почерком, помаркой?
Ящик пуст и писем нет.
Вновь включаю интернет.

Вот в компьютере приятель,
Вот сестра в красивом платье
На Мальдивах, на Тайване
Я смотрю всё на диване.
Словно с ними побывал,
Где-то даже рисковал.
Заменил нам всё прогресс.
Жизнь теряет интерес.

Хватит. Нету сил и толка,
Вырву интернет и только.
В скайпе пусть меня не будет,
Кто-то, может,позабудет.
Я бегу по лужам в детство
К другу, жил что по соседству.
Это явь, уже не сон.
Ну, а вот уже и он.

Мы компьютеры забудем,
По старинке все обсудим,
Все распишем на бумаге,
Выпьем чая для отваги,
И пойдем мы вместе в детство
В старый скверик по соседству.
Где заждались нас друзья.
Подвести нам их нельзя …