Нас четверо есть у Бога

Валерия Лачина 2
Нас четверо есть у Бога:
Я, ты, наши сын и дочь.
Сегодня – всегда – до срока
Пройдёт эта мирная ночь.

Камин.  И газета с трубкой.
И твой величавый стан.
Я жизнь загадала шуткой
Назло одиноким губам.

Шепчу тебе: «Милый, милый»,
И тени срослись с огнём.
Тебя я пока не любила
За нашим семейным окном.

И роза стоит в бокале.
И пахнет зажжённой свечой.
Сегодня как будто – в начале,
Но всё-таки – перед концом.

Я вижу белесые руки
Сжимают кудрявую прядь.
Молись обо мне до разлуки –
За женщину, друга и мать.