Не боюсь

Анатолий Довгань
Ничего уже не боюсь.
Пересудов,злых языков
И укоров уже не стыжусь,
Рек бурлящих,гнилых арыков.
*
Тёмных туч не боюсь,
Гроз и молний слепых.
Ни пред кем не валюсь,
От указов тупых.
*
Не боюсь безрассудства,
Зла и бед не боюсь,
Безпредела,распутства,
Что на месте топчусь.
*
Не боюсь крови,боли,
Мёртвых душ не боюсь,
Не боюсь мёртвой воли,
Что давно не молюсь.
*
Пустоты впереди не боюсь,
Что собою давно не горжусь,
Что за временем не тороплюсь,
Что гонюсь,но уже не вернусь.
*
Что ничего,никого не боюсь,
Что о призрак фантазии трусь,
Что неспеша сказать тороплюсь,
Лишь тебя потерять я боюсь...

              06.1992 г.

          С.Куклиной