Человек - доброты всей делец!

Равшан Раджабов
Если добро не рождает добро,
То это добро порождает лишь зло!
Вот, если не будем, мы делать добро,
То все что ни сделай, то будет лишь зло.
* * *
Не делать добро никому, лишь себе,
Такое возможно лишь только во сне.
Об этом мечтает лишь жадный скупец,
Он разума напрочь лишенный глупец.
Забыл, что Великий не тот, кто берет,
А тот, кто людям, себя отдает.
Так на земле все устроил Творец,
И Человек, - доброты всей делец!