Осень

Александр Смелов
Полюбилась мне рыжая осень...
Её яркий, но тающий взгляд.             
Распустив пожелтевшие косы,
Будто в сказке берёзы стоят.            

И кружатся опавшие листья,
Засыпая огнями бульвар.
Словно золотом, ясным и чистым,
Нас окутал холодный пожар.

Так застыла немая природа
И, украсив наш серенький двор,
Под ногами у самого входа
Постелила кленовый ковёр.

Пусть уж близится время прощаний,
На глазах увядает земля.
По утрам белоснежные ткани
Покрывают пустые поля.

Но и всё же, холодная осень-
Для меня золотая пора!
И небес её тёмная просинь,
И цвета будто пламя костра.

Пусть увяли все летние розы,
Пусть надежда застыла от сна.
Но я знаю, что после морозов
Всё равно наступает весна...