МУЖУ

Елена Чуркина
                Приду, уставшая домой,
                Сапожки скину и пальтишко,
                А дома ты, такой родной -
                Мужчина мой тире мальчишка.

                Глаза, как чистые пруды,
                Все та же добрая улыбка.
                Передо мной, как прежде ты,
                И тот же вальс играет скрипка.

                Все как и тридцать лет назад,
                Но только с маленькой поправкой:
                Уж внуки весело шалят,
                А мы с тобою дед и бабка.

                Вот и тридцатая весна
                Седой пургой черемух белых
                Еще годочек унесла
                И песню грустную пропела.