Упрятан мой талант глубоко

Ольга Азарёнок
Упрятан мой талант глубо'ко,
Я раскрывать его готова,
И часть моей души – от Бога,
А часть – от синего истока.

Стремлюсь к свободе я и воле,
Мне все границы – всегда чужды,
Я жить хочу в отрадном поле
И не испытывать все нужды.

Мой голос разума отчасти
Бросает вызов серым будням,
Мне не хватает красной масти -
Тогда бы не было так трудно.

В себе замкнуться я готова,
Чтоб не плевали в мою душу,
Но выхожу на связь я снова,
На отведённую мне сушу.

Ищу я Свет и справедливость,
Но вижу злобу, месть и зависть,
Чем же вошла я так в немилость,
Что проявляю свою жалость?

Люблю я птиц и всех животных,
Готова  принимать познанья,
Не сосчитать всех дней тревожных,
Когда я нахожусь в отчаянии.

Я не умею лицемерить,
Мне больно видеть гнусность фальши,
Я не могу наряд примерить
И выступать в циничном марше.

Я свой талант раскрыть стараюсь
Лишь для себя, поймут ли  люди?
Я во Вселенную внедряюсь -
Там не  оценивают судьи.

31.10.14