Слезы

Ель Метель
Дитя, я твои слезы по росинке соберу,
Солью в флакон, за пазуху сложу.
Изчезну. А почуяв вновь беду,
Приду. Пора, я во тьму ночную ухожу.

Старушка, сколько тяжести в твоих глазах.
Ты слезы спрячь в моем широком рукаве.
Беда останется, исчезнет только страх.
И я уйду. Но ты не вспомнишь обо мне.

О, бравый воин, не кручинься, неся нелегкий крест.
Я украду твою слезу скупую. Не заметишь.
Неси достойно. Совесть уж тебя не съест.
Исчезну. Уйду в густой туман и тишь.

-А в чем твоя печаль? - ты, ворожея, спросишь,
Величаво протянув свою кровавую горючую слезу.
Но не получишь ты того, что просишь.
Молчанье - друг мой. Лучше промолчу.
За частоколом ребер, я в сердце твои слезы схороню.
И не проси меня поведать о своей беде.
Ответ твой будет подобен безжалостному сильному огню.
Оставлю я свои печали только при себе.