Раб обстоятельств - продолжение

Александр Решетников 5
Известно испокон веков
про женское коварство !
И шлют Иванов-дураков ,
где жутко и опасно...

Но это лишь один аспект
из череды событий .
Страдает фауны аскет -
членистоногий житель .

И прихоть женского:"Хочу!",
толкает на поступки .
И вот , подобно палачу
хватают рака в руки .

Но бережёт он телеса -
не хочет стать едою,
и вытворяет чудеса
античного героя !

Но наша женщина хитра,
придумав в утешенье,
мужчину словно школяра -
"Верь , шрамы - украшенье !"

Кипит побоищем река ,
в ней раки , Греки , Вани...
В капризах женщина строга -
"Рак к пиву после бани !"
______________________________

Вдохновением к продолжению темы послужила
рецензия Виктории Багровой на "Раб обстоятельств"
http://www.stihi.ru/2014/10/30/8578 :

Ах, как превкусны раки к пиву,
Могу я вам, друзья, сказать!
И, может, это некрасиво,-
Мне человек бы, этак, пять,-
Чтоб запускали руки в реки-
И добывали штук по дцать!
А Ваньки будут или Греки-
На это, в общем, наплевать:)