Твой царапинки -моя травма

Сподобившийся
Если кой-какими частностями пренебречь
Мне нельзя моей подругой не гордиться:
Грациозная походка, культурная речь
И прелестный шрам на левой ягодице.
Я увяз, как пчела в сиропе -
И не выбраться мне уже.
Тонкий шрам на твоей круглой попе -
Рваная рана в моей душе.
(Андрей Макаревич, Максим Леонидов)


Синяки на моем Лисенке...
Для меня самой сильной бедой.
И сидит она вся в зеленке.
Я сижу и в печали и злой.

Как права получил тот подонок?
Кто доверил ему самосвал?
Из-за него оцарапан Лисенок.
Ни за что просто так пострадал.

А Лисенку скажу в утешенье:
ТЫ КРАСИВАЯ ДАЖЕ В БИНТАХ!
ВЕДЬ ДУША ТВОЯ БЕЗ ПРЕГРЕШЕНИЙ,
НУ А ЗНАЧИТ ПРЕКРАСНА ВСЕГДА

ТЫ ЛИЦОМ И ДУШОЮ И ТЕЛОМ!
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ВСЯКОЙ! ЛЮБОЙ!
МОЯ ЛИРА ТЕБЯ ВОСПЕЛА!
НУ А Я БУДУ ВЕЧНО С ТОБОЙ!

И НЕСТИ СОБОЙ ТОЛЬКО РАДОСТЬ!
ОБЕЩАЮ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ!
Я ЗАЖЕГ В ТЕБЕ НЕЖНОСТЬ И СТРАСТЬ!
ЧТОБ СЧАСТЛИВО ЖИЛИ ВДВОЕМ!