Сонет 1

Елена Ника
Ты обо мне уже забыл, мой Бог,
Я предала тебя, я знаю,
Но все ж в душе любить тебя дерзаю,
Не будь ко мне безжалостен и строг.

Ах, если б мой несмелый, жалкий слог,
Когда я сердцем по тебе вздыхаю,
Когда душой растерзанной стенаю,
Хотя б на миг тебя приблизить смог,

Я в слезы обращусь тогда, рыдая,
Душа моя растает в синеве,
И пред тобою, сладостно страдая,
Я растворюсь в мерцающем огне !

Моя душа, в огне любви сгорая,
С твоей сольется, как родная !