Осени глаза

Анна Вардан
Обратилась в небыль
Летняя роса.
Распахнуло небо
Осени глаза.

Обернулась зелень
В золотую сыпь.
Медленно качели
Раздается скрип.

Я иду по лужам,
Слушая зарю,
Обнимаю стужу,
С нею говорю

Об усохших листьях
И минувших днях.
И слеза катится
С неба на меня...

Лес стоит раздетый,
В золоте - лоза.
Обгорело лето
В осени глазах.