Память - особой строптивости птица...

Наталья Саламова
Память - особой  строптивости  птица.
Непредсказуем  каждый  каприз.
Если  осколком  любви  возвратится -
Жди  от  осколка  новый  сюрприз.

И  пронесётся  миг  или  вечность -
Ты  всё  на  том  перекрёстке  стоишь.
Дышит  холодной  галактики  млечность.
Тайну  раскроешь - боль  утолишь.

Где  же,  в  каких  тайниках  подсознанья
Этих  осколков  покоится  клад?
Память  пронзит.
И  придёт  осознанье:
Времени  нет.
Чисел.
Возраста.
Дат.