Берёзка

Валерий Новиков Либерио
Там, где рощи и дубравы,
Под прохладной тенью крон,
Меж собой шептались травы,
Услыхав берёзки стон.
Да,стоит она качаясь,
Одержимая тоской
И, с подругами прощаясь,
Бьёт поклоны головой.
В жизни радости не зная,
Ты склоняешь ветви вниз.
Отчего, краса - лесная,
Грустно падает твой лист?
Шелест листьев - плач березы
Глубока твоя печаль,
Над тобой, витая грозы
Прочь уносят годы вдаль.
Обниму тебя, родная,
Как свою старушку-мать.
Для меня ты - "Русь - святая".
Перестань же горевать.