Меняю

Татьяна Пан-Крац
Какие стихи, ах, оставьте, тревожит быт,
Меняю и жизнь, и тело, свои привычки,
Взгляды на смысл, на дозволенность и на стыд,
Меняю замки, чтобы дольше искать отмычки.

Меняю уют, я с зимою живу новей,
Рамки на стенах пусть смотрят глазами фото,
Цветность волос, утемняю изгиб бровей,
Не для того, чтоб иначе смотреть в кого-то,

Чтобы смотреть на себя в амальгаму дней.
Осень седеет скоро, меха на страже,
Вечер приходит раньше, теперь темней
В шесть из-за солнца и из-за многоэтажек

В окнах. За ними бетонный царит простор,
Дремлют качели площадки, по сути детской,
Голуби, лавочки, снег, опустелый двор,
Зайчики в кухне стоят на манер немецкий.

Башня Парижа забыта, другой виток,
Баннеры, принты, начальство, свои стремленья.
Бешенно в веннах клокочет горячий ток
Нового смысла, желанья и иступленья.

Дайте мне в руки мир и я сдвину ось,
Мне безысходно стоять и болтать на месте!
Если не тянешь со мною шагать, то брось,
Или в едином марше со мною вместе!

Знаешь, мне тоже знакома такая прыть,
Долгие годы стреножа себя к победам
Мелким, но стоящим, чтобы отныне жить,
Чтобы плевать в неудачи, простои, беды.

Как-то недавно мне снился чудесный сон,
Где довелось говорить с кем-то явно высшим:
"Все очень просто",- сказал безмятежно Он,-
"Можно быть громким, но слышат того, кто тише".