Чужой

Лана Герберт
Чужой, но родные губы.
И не стал для меня вселенной.
Чужой. С нежностью был грубым.
Но говорил о самом сокровенном.

Чужой. И через годы вспомню,
Того, с кем умирала утром.
Чужой, но целовал с любовью.
Мои руки оберегал от ветра.

Чужой, стал для кого-то миром.
Родным, желанным, долгожданным, впрочем.
Чужой не назовёт любимой.
А так хотелось, честно. Очень-очень.

Чужой, я задыхаюсь одиночеством,
И выпуская едкий дым.
Чужой, но у ребенка будет отчество.
Того, кто мне не стал родным.