К Элизе - Assassin s Creed Unity

Айрис Гамильтон
Над Парижем туман стоит сизый,
Полнят улицы вопли и вонь...
Где же ты, дорогая Элиза?
Где волос твоих дикий огонь?

Я сквозь хаос к тебе продираюсь,
"Революция!" - крики стоят...
Я свободу и смерть обменяю
На твой хитрый, чуть дымчатый взгляд.

Не задержат меня, дорогая,
Руки крепкие, порох и кровь,
Я ведь клялся, с тобой расставаясь:
Очень скоро мы встретимся вновь!

Небо кажется низким и сизым,
Над Бастилией курится дым...
Почему, дорогая Элиза,
Я тобою теперь нелюбим?

Чего стоят замшелые клятвы,
Когда в сердце пылают угли?..

Говорят, революция - свята...
Значит, боги мой город сожгли.