Дом

Наталия Филатова 2
Дом, поверь, не только стены,
Он ещё - приют для счастья,
Пристань в море жизни бренной,
Друг, хранящий от ненастья.

Дом - ведь это не строенье,
Это - родины кусочек.
Дарит дому настроенье
Нежный детский голосочек.

Дом спасёт и пожалеет,
Встретит из далёкой дали,
Детским смехом обогреет,
Отгоняя все печали.

Он - субстанция живая,
Атмосферой нашей дышит,
Нам по-дружески кивая,
Занавесками колышет.