Звонок в никуда

Ватолина Елена
                Н.В.

Небо, провисшее над головой,
нитями плачет дождя.
Комья земли на доске гробовой… –
всё, как просил, уходя… –

бросив ту горсть, позвонить в темноту,
слёзы сдержав лишь едва,
пересекая надрывно черту,
где не нужны уж слова.

Чтоб долгожданным впервые (!) звонком
мир твой начался иной.
С радостью этой ведь был не знаком
в жизни привычной земной.

Не совпадают нередко в судьбе
ритмы биенья сердец.
Стынь одиночества прятал в себе.
Стихла та боль наконец!
__________________


Набрав по просьбе давний номер, услышала:
"Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети".

28 октября 2014


* * *

Оформление: художник Даниель Ричард (Danielle Richard)