Рассвело

Ольга Глапшун
             

                Да будет ночь - мечтала ты
                И, задувая, словно свечи,
                Дикорастущие цветы,
                Вдыхала грусть в озябший вечер.
                Пафф Пифф «Да будет ночь...»
                http://www.stihi.ru/avtor/pifpaf15
               
               
Но рассвело, как всякий раз,
Когда разлуке надоело
Ходить под окнами у нас
И в дверь стучаться  то и дело.

Гремел вовсю рассветный диск,
И начинали пляску будни,
И слог молвы стал так цветист,
А блеск слезы все изумрудней...

Как взмах ресниц триумф весны
Под радуги лад семиструнный,
И в вещие не верим сны,
И каждый серый камень лунный.

А после спелых слов – стерня
И мыслей сломанные копья.
На свет продрогший января
Летят седые писем хлопья...

Уж и забыться бы не прочь,               
Коль вспоминать слова напрасно,
Да только что это за ночь,
Когда все так светло и ясно...........