Монолог

Дмитрий Супрунов
У каждого своя судьба-дорога,
И будь ты повелителем суровым,
И будь ты хоть рабом всегда покорным,
Ты – Человек, и блага ты достойный…

Мы все из плоти, а душа, она незрима,
Пускай ты - раб, пускай - могучий царь,
Мы все из плоти, все из праха – тленны,
И что оставим после мы, тогда? …

Один всю жизнь сбирает крошки хлеба,
Другой сжигает лишний свой доход,
Сжигает деньги, как дрова в камине,
Где в мире правда? … только монолог!

Мы люди все, и беден ты, богат ли,
Законы пишет нам Судьба – свои,
Пока живём мы в этом мире стадном,
Искать и будем стадные пути…


(октябрь, 2013 г.)