Взбунтовалась рыбка золотая...

Сонечка Майская
Взбунтовалась рыбка золотая,
Не желая жить в родном пруду,
Пресную обитель покидая,
Хвостиком вильнула поутру.

Уплыла в страну своих мечтаний,
В океан бескрайней красоты,
Взяв с собой клубок воспоминаний
С фотографией, где милые черты.

Ей жилось привольно в Новом свете,
Но тянуло не к привычным берегам,
Где порывами гулял холодный ветер,
А к никак не забываемым чертам.

Вновь бунтует рыбка золотая,
Причитая над нелегкою судьбой:
В водах океана - ключ от рая,
В пресной - ее милый, дорогой...

Как поступить тут рыбке золотой?


ноябрь 2014