Ты порыв и медлительность

Илья Теняев
Ты — порыв и медлительность.
Солнце в небе и град.
Сгусток мысли стремительный
И слова невпопад.

Воды озера чистого,
Что таится в лесу.
Урагана неистовство —
Всё с дороги снесу.

Небо хмурое осени
Недовольное всем.
Зайчик ласковый, солнечный.
Звонкой радуги серп.

То строга и значительна,
То – как правда проста.
Строки книги прочитанной.
Клад загадок и тайн.

Всё, что было хорошего,
Всё святое, что есть,
Всё к ногам твоим брошено:
И свобода и честь.

Не согласна на меньшее —
Брать, так всё не тая.
Кто же ты? Просто женщина
Суть всего бытия.