Эврипид!

Валентина Глазунова
Четыре раза Эврипид
Был удостоен... чести –
Увенчен Плющёвым венком поэт,
За самые...  лучшие...  вещи!

Антивоенная пьеса была
Новая – Женщины Трои!
Напоминала многим... она
О женской несчастной доле!

О женщинах Мелоса, коих мужей
Афиняне...  зверски... убили,
Продали в рабство несчастных детей,
А женщин... в навоз... превратили!

Поэта  за дерзскую пьесу тогда,
Афины...  прогнали... с глаз!
И тот  вызывал слезу Господа,
Кто радовал  греков не раз!


Иллюстрация из интернета.