Глаза золотые...

Демусика Вредная
Глаза золотые, на донышке грусть,
Душа вся искромсана, шрамы на теле.
Зло, подлость, жестокость её одолели
И шепчут уста: "Вот умру, ну и пусть.

Все сёстры погибли - осталась одна.
Мы бережно сказки хранили в дубраве.
За что же нас люди подвергли расправе?
Под их топорами исчезла Страна.

Страна изумрудных, искристых росинок.
Чарующих звуков, прохладных теней.
Смешных, непоседливых, добрых Чудинок.

Целебных ручьев и волшебных огней."
Глядят на руины дубового сада
Глаза золотые последней Дриады.