Моя светлая нежная Русь!

Жанна Карчевская
Моя светлая нежная Русь!
Как прекрасно твоё дыханье!
Чистотою твоей горжусь,
всех милее твоих глаз сиянье.

Я любовью к тебе дышу,
красотою твоей восхищаюсь,
для тебя сады посажу,
для тебя ото сна просыпаюсь.

Моя нежная Русь - ты сильна!
хоть и многое мы позабыли.
Ты одна - моя Родина! -
край берёзок и песен счастливых.