Ночная гитара

Николай Камнев
Не даёт мне уснуть звук гитары ночной,
Прогоняет мой сон, отбирая покой.
Очарованный им я иду напрямик -
У костра гитарист, словно призрак, возник.

Тихо тронул струну музыкант удалой -
По движеньям видать, что играет с душой.
Звук поплыл в тишине - перебор струн гитар,
Зажигая в груди негасимый пожар.

Разливается песня, тревожа сердца,
Да гитара звучит под рукою певца.
Этой песни мотив так чудесно хорош,
Что невольно слова про себя подпоёшь.

Круг друзей у костра в восхищеньи затих,
Им не страшен приход облаков дождевых.
Пробирает до слёз той гитары игра!
И от музыки вновь не уснуть до утра.

               2014г