Отвергнутая любовь

Елена Чуркина
                Твоя любовь не понята была,
                Стояла попрошайкой у порога.
                Не золота просила не угла,
                А теплоты, мужской любви немного.

                Но он не принял нежности твоей
                И лебединой песни не услышал.
                Пошел наперекор судьбе своей,
                Захлопнув двери не пустил под крышу.

                А стоило лишь руки протянуть,
                Согреть уста дыханием горячим,
                Обнять любовь, внимательно взглянуть,
                Но он сглупил - прикинулся незрячим.

                Он под ночным покровом не узнал
                Любовь в одеждах нищей попрошайки.
                Не думал он тогда и не гадал,
                Что счастье грелось под простой "фуфайкой".