3

Чернаков-Тьмищев
(Восход мертвого солнца)


Я не знаю - кого мне жальче?
Тех, кто пережил? Тех, кто - нет?
Этот, звезд воспаленных жарче,
Мертвых солнц леденящий свет.

Я не знаю - о ком не плакать?
Об ушедших? О тех, кто жив?
Я не знаю - а что есть благо?
Смерть по лжи? Или - жизнь по лжи?

Знаю лишь - и дыханье сперто;
И открыть - как удар под дых -
День восхода светила мертвых,
День заката любых иных...