Маски сброшены...

Деплоранская Елена
Мне очень жаль, что ты теперь не рядом,
ну для кого себя сейчас беречь?
Ведь ты же мог одним лишь своим взглядом
печали сбросить все с моих усталых  плеч.

Мне очень жаль, что ты со мной не рядом,
мне очень жаль, что я сейчас одна!
Я одиночества питаюсь ядом!
Я ядом одиночества полна...

Мне очень жаль, что жизнь так обеднела:
нет ни идей, ни смысла, ни добра,
а наша власть совсем осатанела!
И стонет под войной несчастная страна!

Былую мощь, её былую славу
под грудами обломков не узнать!
А где ж герои, что свою державу
так просто дали на кресте распять?!

На растерзание отданы идеи,
людские души, что теперь не в счёт,
а наши люди, словно онемели!
И это называется народ?!

Все маски сброшены, нет светомаскировки:
Да, показал нам зубы капитал!
Зачем теперь какие - то уловки?!
Сейчас, что человек - то и шакал!

И не стыдятся продавать и совесть,
лишь бы нажиться на чужой беде!
А я, как будто, вновь читаю повесть
о страшной человеческой судьбе!

О той судьбе, что всё бредёт в потёмках,
о той судьбе, что вдруг прорвётся ввысь,
и снова, как Икар на восковых обломках,
неумолимо падает вдруг вниз...

Где дружба - единение народов -
по - настоящему великий капитал?!
Тот капитал на разграбление отдан!
Какая грусть, какой большой скандал!

О Революция, о алый стяг победы!
И всего мира удивлённого глаза.
Да, Революцию вершили наши деды.
Отцы ж её распяли без суда...

А если б из могил сейчас восстали
все те, что были революции верны,
они б,  наверно, горько зарыдали,
увидев лик растерзанной страны!

Ах, Украина! Наша Украина...
Все недоедки Запада - на стол,
а от друзей, с которыми делила
восторг побед, воздвигнула забор!

УкрАина теперь -  страна чужая
всем тем, с кем было горе пополам,
она "свободная", она ведь не такая,
какой казалась по октябрьским делам!

Она свободна от любви и дружбы,
она свободна от своих друзей,
Американцы ей, конечно, нУжны!
И англичане -  ближе и родней...

В какой капкан попали наши люди!
В каком огне они сейчас горят!!!
Но не родились ещё наши судьи,
они пока убийственно молчат...

Ещё сознанье спит в моём народе,
ещё народ не понял до конца,
что братская, кровавая война -
не дань коварной моде,
а приближение всемирного конца!

И если бы сейчас глаза открыли
все те, что были революции верны:
наверно бы их сразу  умертвили
Петлюры флаг и эволюции сыны...

Но будет вновь Великое начало,
и будут новые святые имена,
и снова - кровь, и снова всё с начала,
вставай, вставай, любимая страна!!!


Ш. Е. Н.