Другой. Григорий Фёдоров

Игорь Ворошилов
Другой - стихотворение Григория Фёдорова
http://www.stihi.ru/2008/10/12/2434


Я такой как есть другим не буду
Хочешь режь меня на лоскуты
Прочитай стихов дурацких груду
И поймёшь, что я это не ты.

Ты привыкла к роскоши и свету
Зажигаешь свечи всякий раз
Для меня другого счастья нету
Чем писать стихи не на заказ.

Я другой по крови и сложенью
Мне по сердцу ближе неуют
Есть в душе интимные сомненья,
Что поэты в клетке не живут.

Я обычный городской прохожий
Мне противен яд жестоких фраз
Этот мир так жалок и ничтожен
Хорошо, что мы живём лишь раз.

Для меня богатство не отрада
Я к простому сердцем прикипел
Мне ещё влюбиться очень надо
Я ещё влюбиться не успел.

Ты разлюбишь потерпи немного
Не тоскуй и сердце успокой
Разная у нас с тобой дорога
Ты прости я всё-таки другой.