Синие линии

Александр Резник
Хочешь
быть клоуном в красных ботиночках,
длинных, нелепых, смешных,
чтобы забраться отшельником-Иноком
в детские смутные сны,
и говорить, говорить тихим голосом –
веру в надежду вселить,
синие линии жнут златы волосы,
тонкую времени нить.
Знаешь, за линией гадина прячется,
мёртвый – клешнями захват,
прямо за линию гадина пятится,
пятится только назад.
Хочешь
быть клоуном, хочешь быть ангелом,
что затаился в выси,
хочешь светись – разгорись ярким факелом,
только спаси, пронеси…