Куда сегодня выведет строка?

Антишина Татьяна
Куда сегодня выведет строка?
В какие за собой потянет дали?
Когда бы знала, то наверняка
скорей достала парочку сандалий.

И быстро побежала б, и легко
за строчкой путеводной без оглядки
туда, где отдалась бы целиком
поэзии. Но вновь играет в прятки

строка и улетает птицей мысль.
Найти, поймать пытаюсь безуспешно.
Сегодня видно звёзды не сошлись.
А строчку не догонишь ходом пешим.

Сандалии на полочке лежат.
Бумага сохранила непорочность.
Томится в ожидании душа.
Оставь меня, постылая бесстрочность.

01.11.2014