Осенняя

Юрий Амес
 Вдохнула осень полной грудью,
Простившись с длинным летним днём ,
Окутав весь простор повсюду
Холодным проливным дождём.
   ***
   Мороз молоденький резвится
Особо, в утренних часах-
По молодецки пробежится
Румянцем лёгким на щеках
   ***
   И след его с слезой морозной
Хозяйкой ветра унесёт,
Ещё хозяйкой, хоть и слёзной-
Своё вот так не отдаёт
   ***
   Ещё чуть-чуть и снег не первый
Толпу ребят развеселит,
А осень, успокоив нервы,
Спокойно три поры проспит...
   ***
   Ну, а пока в своих владеньях
 Погоду делает она,
 Пусть даже, в разных проявленьях,
 Но всё же, осень в них видна.