наброски

Елена Марцыновская
*

А день так тесен и намолен,
что слово вставить не берусь,
и обрисовываю море
ночными берегами рук.
Такое море хочет спичек,
едва ворочая волной,
а буря, та ещё водичка,
разбушевалась в царстве снов.

*

Стоишь и знаешь под стрелою,
что ожидание не злое,
что верховодит требуха,
но чуден всякий миг, пока
ещё наглядно вечереет,
и тянет в тёмные аллеи
не лобызаться, но вдохнуть
темнот, опустошений, смут.
 
*

Сколько может бычок раскачиваться,
утрясая своё былое,
чтоб количество стало качеством,
автор должен любить героя
так, чтоб кости ломать в объятиях,
чтоб шипела кровь в поцелуе,
чтоб герои глаза попрятали,
как медведи в гудящий улей.