***

Татьяна Дунаф
Я так устала от тревог,
В ночи являвшихся, и холод
Продрогших утренних дорог
В моей душе еще был молод.

Как искры, таяли во мгле
Осколки пережитой страсти,
И зыбкой дымкой по земле
Стелились прошлые ненастья.

Казалось, это навсегда…
Мой мир болел, стихами бредил.
Он ждал тебя… А поезда
Ему несли лишь только ветер.

Качаясь, к берегу мечты
Прибилась лодка вдохновенья.
Кружил январь, и сделал ты
Меня счастливой на мгновенье.

Я думала, что нам с тобой
Не суждено дожить до лета,
А неба купол голубой
Налился заревом рассвета.

И вот, едва коснувшись плеч,
Шальное солнце в елях тонет,
И мне так страшно не сберечь
В зиме тепло твоих ладоней.

И вновь стихи писать, спеша!
Марать бумагу рифмы ядом!
Но как же мне легко дышать
С тобой под этим снегопадом.

                21. 07. 14.г.